Nome científico: Endopleura
uchi
Outros nomes populares:
uxi-amarelo, axuá, cumatê, pururu, uxi, uxi-liso, uxi-ordinário, uxi-pucu,
uxi-verdadeiro.
Constituintes químicos:
bergenina, outros em determinação.
Propriedades medicinais: anti-inflamatória,
antimutagênica, antioxidante, antitumoral, antiviral, citostática, depurativa,
diurética, hipotensora, imunoestimulante, regeneradora celular, vermífuga.
Indicações: abscessos, afecções
intestinais, AIDS (auxiliar coquetel), artrite, asma, bursite, câncer (de mama,
pulmão, cérebro, próstata), candidíase, cáries, cérebro (prevenir coágulos),
circulação (aumentar), cirrose, cistos, coração (prevenir ataques, doenças,
coágulos), diabetes, disenteria, doenças epidêmicas, doenças ósseas, doenças
urinárias, envelhecimento precoce, febres, gastrite, gonorreia, gripes,
hemorragias, herpes, hipertensão, infecção dos ossos, infecção urinária,
inflamação no útero, irregularidade menstrual, leucemia, miomas, pressão
sanguínea (reduzir), prostatites, reduzir ação mutagênica do tabaco,
reumatismo, rinites, sinusites, sistema imunológico, tumores, úlceras gástrica,
viroses.
Parte utilizada: casca.
Contraindicações/cuidados: não
encontrados na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não
encontrados na literatura consultada.
Modo de usar:
25 g de casca, o mais
fragmentada possível, em meio litro de água. Ferver durante 10 minutos, após
começar a ferver, em panela de vidro com tampa. Beber durante o dia.
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