Classificação
científica
Reino:
Plantae
Divisão:
Magnoliophyta
Classe:
Magnoliopsida
Ordem:
Sapindales
Família:
Rutaceae
Género:
Citrus
Espécie:
Citrus reticulata x sinensis
Nome
binomial Citrus reticulata x
sinensis
O
tangor é um citrino híbrido da laranja mandarina (tangerina, Citrus reticulata)
e da laranja doce (Citrus sinensis). O nome "tangor" é uma formação
do "Tang", de Tangerina e o "or" da palavra laranja em
inglês, orange.
É
confundido muita das vezes com uma laranja normal.
Imagine
uma fruta cítrica sem semente, muito doce, suculenta e exótica é a Tangor
Kinsei - uma variedade de tangerina que tem origem japonesa e foi criada em
1972 em Nagasaki, a partir da mistura da poncã e da tangor kiyomi.
Sua
produção exige alto rigor nas técnicas de cultivo e de seleção, o que garante
padrão internacional de qualidade.
No
Brasil, o cultivo de Tangor Kinsei ainda é recente, chegou na década de 80. Ela
é ótima para ser consumida in natura, mas é também um ingrediente interessante
para receitas de doces, sucos e geleias. As vitaminas B e C e o potássio fazem
parte de sua composição.
As
condições necessárias para o plantio envolvem clima ameno, solo bem drenado,
fértil e profundo, com boa disponibilidade de água durante o ano. A colheita
ocorre entre os meses de abril e agosto, tendo safras temporãs de setembro a
dezembro.
Outra
característica que chama a atenção é o seu tamanho, que corresponde ao dobro de
uma poncã. A coloração amarela intensa e o “pescoço”, uma saliência na região
do pedúnculo são também destaques.
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