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sábado, 30 de abril de 2016

Cidra - Citrus medica



Planta da família das Rutaceae, também conhecida como cidreira.

Parte utilizada: Folhas, frutos.

Princípios Ativos: Ácido ascórbico, ácido cítrico, essências, fibra, sacarose e glicose.

Propriedades medicinais: Antiácida, antiemética, anti-inflamatória, aperiente, calmante, vermífuga.

Indicações: Amigdalite, ansiedade, cefaleia, estomatite, faringite, flatulência, hiperacidez gástrica, gastralgia, inapetência, insônia, irritabilidade, náuseas, verminose, vômitos biliosos.

Modo de usar:

Infusão das sementes ligeiramente tostadas e moídas, juntamente com sementes de outros cítricos. 1 xícara pela manhã, em jejum;

Infusão de folhas e flores: ansiedade, nervosismo, insônia, etc.;

Suco da fruta, em jejum: náuseas, vômitos por mau funcionamento do fígado/vesícula;

Suco, com mel e decocto de cebola, em gargarejos: amigdalite, faringite;

Infusão da casca do fruto, seca: acidez gástrica, flatulência;

Infusão da casca do fruto, fresca com Melissa officinalis L.: ansiedade, nervosismo; das sementes com pétalas de rosas: prisão de ventre.

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