Informação Nutricional
Cebolinha
Quantidade por
100 gramas
Calorias 34
Gorduras Totais 0,4 g
Gorduras Saturadas 0,1 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,2 g
Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g
Colesterol 0 mg
Sódio 17 mg
Potássio 212 mg
Carboidratos 7 g
Fibra Alimentar 2,4 g
Açúcar 2,2 g
Proteínas 1,9 g
Vitamina A 1.160 IU Vitamina C 27 mg
Cálcio 18 mg Ferro 1,2 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 23 mg
A cebolinha é uma planta de textura herbácea, aparentada com a cebola (Allium cepa). Os bulbos da cebolinha são brancos e alongados e suas folhas são verdes, compridas e cilíndricas, como tubos ocos, inflados desde a base.
Após um período frio ela emite a inflorescência, com flores de coloração branca-esverdeada, reunidas em umbela. Há muitas variedades, incluindo plantas de coloração avermelhada, outras de bulbos maiores ou folhas mais ou menos grossas. Produz híbridos com a cebola, originando plantas estéreis, mas bem adaptadas ao clima quente.
A cebolinha é largamente utilizada na cozinha oriental, agregando sabor em legumes fritos, saladas e sopas especiais. Com ela podemos temperar manteigas, queijos, patês, cuscuz, omeletes, etc. Pode substituir com sucesso a cebolinha-francesa (Allium schoenoprasum) em muitos pratos.
A cebolinha é também um excelente repelente e antibiótico, servindo em preparações orgânicas para prevenir pragas e doenças de plantas.
Deve ser cultivada sob sol pleno em solo fértil, bem preparado, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A cebolinha vegeta em uma ampla faixa climática, adaptando-se ao frio e ao calor, mas prefere o clima ameno.
Na ocasião da colheita, podemos arrancar a planta inteira ou cortar as folhas na base para que rebrote. Multiplica-se por sementes e por divisão das touceiras.
Cebolinha
Quantidade por
100 gramas
Calorias 34
Gorduras Totais 0,4 g
Gorduras Saturadas 0,1 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,2 g
Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g
Colesterol 0 mg
Sódio 17 mg
Potássio 212 mg
Carboidratos 7 g
Fibra Alimentar 2,4 g
Açúcar 2,2 g
Proteínas 1,9 g
Vitamina A 1.160 IU Vitamina C 27 mg
Cálcio 18 mg Ferro 1,2 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 23 mg
A cebolinha é uma planta de textura herbácea, aparentada com a cebola (Allium cepa). Os bulbos da cebolinha são brancos e alongados e suas folhas são verdes, compridas e cilíndricas, como tubos ocos, inflados desde a base.
Após um período frio ela emite a inflorescência, com flores de coloração branca-esverdeada, reunidas em umbela. Há muitas variedades, incluindo plantas de coloração avermelhada, outras de bulbos maiores ou folhas mais ou menos grossas. Produz híbridos com a cebola, originando plantas estéreis, mas bem adaptadas ao clima quente.
A cebolinha é largamente utilizada na cozinha oriental, agregando sabor em legumes fritos, saladas e sopas especiais. Com ela podemos temperar manteigas, queijos, patês, cuscuz, omeletes, etc. Pode substituir com sucesso a cebolinha-francesa (Allium schoenoprasum) em muitos pratos.
A cebolinha é também um excelente repelente e antibiótico, servindo em preparações orgânicas para prevenir pragas e doenças de plantas.
Deve ser cultivada sob sol pleno em solo fértil, bem preparado, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A cebolinha vegeta em uma ampla faixa climática, adaptando-se ao frio e ao calor, mas prefere o clima ameno.
Na ocasião da colheita, podemos arrancar a planta inteira ou cortar as folhas na base para que rebrote. Multiplica-se por sementes e por divisão das touceiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário