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terça-feira, 12 de abril de 2016

Cebolinha - Allium fistulosum

 
Informação Nutricional

Cebolinha

Quantidade por

100 gramas

Calorias 34

Gorduras Totais 0,4 g

Gorduras Saturadas 0,1 g

Gorduras Poliinsaturadas 0,2 g

Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g

Colesterol 0 mg

Sódio 17 mg

Potássio 212 mg

Carboidratos 7 g

Fibra Alimentar 2,4 g

Açúcar 2,2 g

Proteínas 1,9 g

Vitamina A 1.160 IU Vitamina C 27 mg

Cálcio 18 mg Ferro 1,2 mg

Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg

Vitamina B12 0 µg Magnésio 23 mg





A cebolinha é uma planta de textura herbácea, aparentada com a cebola (Allium cepa). Os bulbos da cebolinha são brancos e alongados e suas folhas são verdes, compridas e cilíndricas, como tubos ocos, inflados desde a base.

Após um período frio ela emite a inflorescência, com flores de coloração branca-esverdeada, reunidas em umbela. Há muitas variedades, incluindo plantas de coloração avermelhada, outras de bulbos maiores ou folhas mais ou menos grossas. Produz híbridos com a cebola, originando plantas estéreis, mas bem adaptadas ao clima quente.

A cebolinha é largamente utilizada na cozinha oriental, agregando sabor em legumes fritos, saladas e sopas especiais. Com ela podemos temperar manteigas, queijos, patês, cuscuz, omeletes, etc. Pode substituir com sucesso a cebolinha-francesa (Allium schoenoprasum) em muitos pratos.

A cebolinha é também um excelente repelente e antibiótico, servindo em preparações orgânicas para prevenir pragas e doenças de plantas.

Deve ser cultivada sob sol pleno em solo fértil, bem preparado, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A cebolinha vegeta em uma ampla faixa climática, adaptando-se ao frio e ao calor, mas prefere o clima ameno.

Na ocasião da colheita, podemos arrancar a planta inteira ou cortar as folhas na base para que rebrote. Multiplica-se por sementes e por divisão das touceiras.

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