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terça-feira, 12 de abril de 2016

Cajuzinho - Anacardium humile


Descrição: Nativo em áreas de cerrados arenosos, campos cerrados e campos rupestres de todo o Brasil, também conhecido como Cajuí, caju-do-cerrado, cajuzinho-do-campo.

Propriedades: Afecções da pele, diarreia, tosse, abaixar a glicose sanguínea.

Indicação: Seus frutos (pseudo frutos) são doces e comestíveis, sendo muito procurados para consumo tanto in natura como na forma de doces, sucos e geleias.

A castanha tem os mesmos usos do caju-verdadeiro (Anacardium occidentale L.). A planta toda é empregada na medicina caseira em várias regiões do país conforme indicações baseadas na tradição.

O óleo do pericarpo do fruto verdadeiro (castanha) é vesicante e usado como cautério para afecções da pele. A infusão tanto de suas folhas como da casca do caule subterrâneo (xilopódio) é indicada contra diarreia.

O suco dos pseudo frutos (cajuzinhos) é referido na literatura etnofarmacológica como antissifilítico. A infusão das inflorescências é empregada contra tosse e também para abaixar a glicose nos diabéticos.

Princípios Ativo: Antissifilítico, béquico, antidiabético, antidiarreico, cauterizante

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