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sexta-feira, 29 de abril de 2016

Bertalha - Basella rubra L.



Sinônimos botânicos: Basella alba L., Gandola alba Rumph. Ex L., Gandola rubra Rumph. Ex L.

Outros nomes populares: bretalha, malabar, espinafre-indiano, malabar spinach, ceylon spinach (inglês).

Constituintes químicos: folhas: vitaminas A, B, B2, B5 e C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, sódio, zinco.

Propriedades medicinais:

- Folha: emoliente, adstringente;

- Raiz: emoliente, refrigerante.

Indicações: inflamação, doenças do fígado, hemorragias do pós-parto, olhos, visão.

Parte utilizada: folhas e talos.

Contraindicações

Não consumir mais de 500 g/ dia, devido ao teor considerável de ácido oxálico. Não usar no início da gravidez, pois há risco de lesões no feto, devido a sua riqueza em vitamina A (de difícil decomposição no organismo).

Efeitos colaterais: Não encontrados na literatura consultada.

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