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terça-feira, 14 de novembro de 2017

Pimenta Chipotle



Se você gosta de comida mexicana, com certeza vai gostar de saber mais sobre a pimenta chipotle. Ela é uma pimenta muito popular na culinária do México e é tão gostosa que foi parar até mesmo em fusões gastronômicas, nas comidas texanas dos Estados Unidos.

Com sabor forte, consumida em conserva, em molhos deliciosos ou em pó, a pimenta chipotle tem um processo especial de defumação e pode ser usada para diferentes pratos.

Origem da pimenta chipotle

O famoso chipotle é uma pimenta vermelha de sabor forte muito usada em pratos da culinária mexicana. A palavra é de origem Nahuatl, vinda de “xipotli”, que nada mais é do que a junção de xilli (pimenta) com poctli (fumaça).

A pimenta usada para esse processo de defumação é a japaleño, e ela deve estar bem madura. Depois de defumada, ela passa a ter uma cor mais escurecida e fica ótima em receitas de carne, podendo ser de frango, porco, vaca ou peixes.

Processo da defumação da pimenta chipotle

Ao defumar as pimentas, elas se conservam por muito mais tempo. Fazendo o processo de forma artesanal, a pimenta chipotle ainda fica muito mais saborosa!

Só quando a pimenta japaleño estiver bem vermelha e madura você faz a defumação. Normalmente, elas são colocadas em uma placa de metal ou madeira, dentro de um compartimento. Lá elas ficam por várias dias, perdendo sua umidade e ganhando a aparência enrugada de uma uva-passa.   

Além de vermelhas, as melhores pimentas para o processo de defumação devem ser as que possuem paredes grossas. Dessa forma, elas absorvem muito mais o aroma e o gosto. O procedimento pode levar até quinze dias, dependendo da espessura das pimentas.

Molhos mais conhecidos com a chipotle

A forma mais comum de consumir a pimenta chipotle são os molhos. Eles são usados em carnes, antes delas serem cozinhadas ou servidas, e dão um toque bastante diferente ao prato.

O molho mais famoso e que você pode fazer em casa leva maionese, suco de limão, alho amassado, mostarda, paprica doce e chipotle. Ao misturar os ingredientes, você obtém um molho delicioso, que tem conquistado até mesmo os amantes das redes de fast food aqui no Brasil.

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