Cacto-serrote
Ciclo de vida: perene.
Origem: brasil e argentina.
Porte: suas hastes podem atingir a mais de 1,5 metros.
Flores: de coloração creme, campanuladas, despontam em grande número nas laterais dos artículos, medem cerca de 1,5 a 2,0 cm de comprimento, são polinizadas por abelhas.
Frutos: medindo cerca de 8 cm de diâmetro, de coloração castanho-avermelhada, quando maduros adquirem cor rosada, são comestíveis e tem polpa adocicada.
Tronco: caule em forma de “serrote” (razão de seu nome popular).
Luminosidade: meia-sombra, não gosta de receber luz direta do sol principalmente nas horas mais quente do dia.
Água: prefere solo ligeiramente úmido, mas nunca encharcado.
Clima: aprecia clima ameno, não tolera geadas.
Poda: não necessária, mas podem ser removidos segmentos secos.
Cultivo: Deve ser cultivado em substrato que tenha excelente drenagem.
Fertilização: Aplicar NPK 04-14-08, cerca de 1 a 3 colheres de sopa (conforme tamanho da planta) ao redor do caule, nunca junto a ele, incorporar levemente ao substrato e regar em seguida.
Utilização: De maravilhoso aspecto ornamental principalmente pela sua florada e frutificação, despertam admiração pela forma exótica, fica espetacular em cestas suspensas e jardineiras.
Propagação: Por estacas e sementes.
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