QUEM SOMOS!

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Flor de Pata de Vaca (Bauhinia purpúrea)

Resultado de imagem para Flor de Pata de Vaca (Bauhinia purpúrea)
Pata de Vaca (Bauhinia purpúrea) - As suas flores são grandes e a coloração é vermelha ou rósea. São usadas em saladas, especialmente as de peixe, como o atum.
Desde o começo do século 19, curandeiros brasileiros usam o cozimento de suas folhas para fazer uma infusão milagrosa, segundo a crença popular.
Dizem que o chá de suas folhas e um banho impregnado por suas essências curam a lepra e furúnculos, neutralizam o efeito de venenos de picadas de cobras e regulam a temperatura e a pressão do corpo.
Ainda hoje, a pata-de-vaca mantém a fama e é possível encontrar - com facilidade - em feiras e lojas de produtos naturais recipientes com seus sais poderosos, assim como ocorre com uma infinidade de plantas da farmacopeia brasileira.
Já há algum tempo, é referência científica quando se fala em diabetes. É preciso, porém, muito cuidado.

Profissionais da área de saúde, sobretudo químicos e farmacêuticos - que conhecem a maioria de seus compostos e estudam a planta, não recomendam a ingestão de seu chá sem a consulta prévia a um médico. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário