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quinta-feira, 6 de abril de 2017

Flor de Erva doce (Foeniculum vulgare)

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As flores, de cor amarelo-esverdeadas, reúnem-se em buquês no formato de umbelas, com um número variável de hastas florais. Produz pequenos frutos alongados, quase cilíndricos, permeados de minúsculos tubos que contêm óleo essencial, de cor amarelo esverdeado, muito aromático.

A erva-doce teve uma grande demanda durante a Idade Média como condimento dos abastados e supressor do apetite dos pobres. Foi introduzida nas Américas por padres espanhóis e pelos ingleses na Virgínia.

Os usos medicinais populares incluem seu uso como um possível antídoto para venenos encontrados em ervas, cogumelos e mordidas de cobras venenosas. Seu uso também é encontrado para o tratamento da gastroenterite, indigestão, para estimular o fluxo do leite materno, como um expectorante e um emenagogo.

O chá feito de sementes de erva-doce esmagadas foi usado como solução para lavar os olhos. A erva-doce pulverizada é dita manter as pulgas longe dos canis e estábulos.

Indigestão, gases, dilatação do abdômen, cólicas - De sabor agradável, o funcho é um remédio popular para problemas do tubo digestivo alto. Alivia cólicas e inchaço abdominal, elimina gases retidos e melhora o apetite. A tisana diluída pode ser dada a crianças pequenas para aliviar cólicas e dores da dentição e também reduzir a insaciedade.

Garganta inflamada, tosse, catarro - A tisana de funcho é um gargarejo eficaz, que acalma as membranas mucosas e alivia a tosse.

Benefícios hormonais - Aumenta a produção de leite nas lactantes e pode ser tomado para iniciar ou preservar o fluxo de leite. Tomado durante alguns meses, pode ajudar a regularizar o ciclo menstrual e a reduzir as dores menstruais. As sementes têm fama de ajudar a perder peso e podem ser incluídas na alimentação.

Uso pediátrico: As mesmas indicações possíveis.

Uso na gestação e na lactação: A erva-doce não deve ser usada durante a gravidez, tem um efeito emenagogo conhecido: E galactagoga. Contraindicações: Não há relatos

Princípios ativos: Óleos essenciais (variedades doces e amargas): trans anetol, fencono, limoneno, cânfora, a-pineno e compostos voláteis adicionais menores: Sementes: óleo essencial e óleo fixo: ácido petroselínico, ácido oleico e de tocoferóis: A variedade doce contém derivados do ácido cafeico e do ácido hidroxibenzóico: Sementes e folhas: Flavonoides: quercetina-3-glucuronido isoquercetina, kaempferol-3-glucuronldeo e kaempferol-3-a rabinosídeo. ósideos de isoramnetina.

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