Ugli é uma fruta
híbrida do grupo dos cítricos. Acredita-se que é um híbrido entre a toranja e a
tangerina, ainda que outras fontes apontam que é um híbrido entre a tangerina e
o pomelo.
No primeiro caso,
o seu nome científico seria Citrus reticulata x Citrus paradisi. A fruta é
originária da Jamaica, e a cidade onde primeiro se produziu é Brown's Town em
1924.
O ugli é muito
semelhante um pomelo, mas ligeiramente maior, e com uma forma menos definida:
enquanto que a laranja ou o pomelo são esféricos ou geoides, a grossa casca do
ugli faz com que a sua forma seja mais "imperfeita".
A sua casca é
muito grossa, rugosa, e com uma cor verde ou amarela. Como o restante dos
cítricos, o interior está recoberto por uma película branca, que guarda no
interior uma série de uma dúzia de seções independentes porém ligadas, de cor
laranja. O seu sabor é bem mais doce, como o da tangerina.
O ugli é uma
fruta sazonal, que produz de Dezembro até Abril, e que se distribui tanto na
América do Norte como na Europa. UGLI® é uma marca registrada por Cabel Hall
Citrus Ltd., que se usa em boa parte do mundo como nome da fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário