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domingo, 1 de janeiro de 2017

Kiyomi - Citrus unshiu ×sinensis



Classificação científica
Reino:  Plantae
Divisão:           Angiosperma
Classe: Eudicotiledôneas
Subclasse:       Rosidae
Ordem:           Sapindales
Família:           Rutaceae
Género:           Citrus
Espécie:          C. unshiu ×sinensis
Nome binomial          Citrus unshiu ×sinensis
Kiyomi (清見, kiyomi?) é uma fruta cítrica japonesa, híbrida do cruzamento da mikan com a trovita (Citrus sinensis (L.) Osbeck).

Este tipo de cítrico foi o primeiro tangor criado no Japão em 1949. Recebeu o nome de Kiyomi por ter sido desenvolvida nas redondezas do templo Seiken-ji (清見寺?) e do lago Kiyomi-gata (清見潟?) na estação de pesquisas em Shizuoka de acordo com o "Tangor Nōrin No.1" em 1979.

A kiyomi é doce e seu teor de açúcar é normalmente 11–12°Bx chegando a alcançar até 13°Bx em condições favoráveis. A quantidade de ácido cítrico é por volta de 1%. O fruto não possui sementes e sua colheita é realizada no final de março. Seu sabor é similar ao da mikan enquanto seu aroma é parecido ao de uma laranja.


A kiyomi é monogênica, e por isso é largamente usada junto a outros parentes cítricos para a criação de novos híbridos como a decopom.

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