Classificação
científica
Reino: Plantae
Divisão: Angiosperms
Classe: Eudicots
Ordem: Rosids
Família: Rutaceae
Género: Citrus
Espécie: C. sphaerocarpa
Nome binomial Citrus sphaerocarpa
Tanaka
Kabosu (カボス ou 臭橙?) é
uma fruta cítrica verde suculenta associada ao yuzu, com a forma de um limão,
usado como vinagre em alguns pratos japoneses e para fazer marmelada.
Ele cresce em uma
planta com flores e espinhos afiados, sendo que a fruta é colhida quando ainda
está verde mas já amadurecendo para amarelo. Por ser uma papeda ichang -
híbrido de laranja azeda, o Kabosu foi trazido da China durante o Período Edo e
tornou-se uma fruta popular no Japão.
Ele é produzido
em muitas regiões da província de Oita, principalmente em Taketa e Usuki. O
fruto é consdeirado uma iguaria em outras regiões do Japão, visto que costuma
ser caro fora da província de Oita. Ele melhora o sabor de muitos pratos,
especialmente peixes cozidos, sashimi e pratos quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário