QUEM SOMOS!

domingo, 1 de janeiro de 2017

Kabosu - Citrus sphaerocarpa



Classificação científica
Reino:  Plantae
Divisão:           Angiosperms
Classe: Eudicots
Ordem:           Rosids
Família:           Rutaceae
Género:           Citrus
Espécie:          C. sphaerocarpa
Nome binomial          Citrus sphaerocarpa
Tanaka
Kabosu (カボス ou 臭橙?) é uma fruta cítrica verde suculenta associada ao yuzu, com a forma de um limão, usado como vinagre em alguns pratos japoneses e para fazer marmelada.

Ele cresce em uma planta com flores e espinhos afiados, sendo que a fruta é colhida quando ainda está verde mas já amadurecendo para amarelo. Por ser uma papeda ichang - híbrido de laranja azeda, o Kabosu foi trazido da China durante o Período Edo e tornou-se uma fruta popular no Japão.


Ele é produzido em muitas regiões da província de Oita, principalmente em Taketa e Usuki. O fruto é consdeirado uma iguaria em outras regiões do Japão, visto que costuma ser caro fora da província de Oita. Ele melhora o sabor de muitos pratos, especialmente peixes cozidos, sashimi e pratos quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário