QUEM SOMOS!

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Combava - Citrus hystrix



Classificação científica
Reino:  Plantae
Divisão:           Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem:           Sapindales
Família:           Rutaceae
Género:           Citrus
Espécie:          C. hystrix
Nome binomial          Citrus hystrix

A Combava (nome científico Citrus hystrix, DC.) é um fruto do gênero Citrus, cuja origem não foi ainda determinada com certeza. Alguns o consideram um híbrido da Cidra com o limão galego, outros defendem a ideia de que seria uma mutação espontânea do limão galego.

A combava é originária do Sudeste asiático e é cultivada na Tailândia, no Vietnam, no Laos e no Camboja. É também comum na Indonésia e na Malásia, e nas ilhas de Reunião e Madagascar.

Sua denominação latina evidencia grande quantidade de espinhos que a planta possui, dado que hystrix significa espinho.

A combava é um arbusto muito espinhoso. Distingue-se das demais cítricos pelas folhas com um comprimento de até 12 centímetros, fendidas por uma constrição central que lhes dá um aspecto de folhas duplas. As flores são fortemente aromáticas.


A extrema acidez do suco da combava não permite a ingestão do fruto fresco, mas é crescente a sua utilização com ingrediente picante de molhos ou bebidas. Mais apreciadas ainda são as suas folhas utilizadas em saladas e para compor o aroma sutil da culinária do sudeste asiático.

Nenhum comentário:

Postar um comentário