QUEM SOMOS!

sexta-feira, 20 de maio de 2016

Naga Morich - Capsicum chinense Jacq. - Chilisorte

Naga Morich - Capsicum chinense Jacq. - Chilisorte


Naga Morich - Fotos der Chilisorte Naga Morich (Capsicum chinense)

Naga Morich ist eine der schärfsten Chilisorten der Welt und stammt aus Bangladesh.

Naga Morich - Fotos der Chilisorte Naga Morich (Capsicum chinense)

Die Sorte Naga Morich ist der Schärfe-Rekordhalter-Sorte Bhut Jolokia sehr ähnlich. In jedem Falle ist Vorsicht geboten!

Wissenschaftlicher Name:

  • Capsicum chinense Jacquin cv. 'Naga Morich'

Synonyme:

  • Capsicum sinense Murray
  • Capsicum sinense Jacq.

Sortenbezeichnung bzw. Volksnamen:

  • Naga Morich, Dorset Naga, Borbih Jolokia, Nagahari, Raja Mirchi, Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Jolokia

Schärfegrad:

Schärfegrad 10

Eigenschaften:

Die Chilisorte Naga Morich gehört zu den schärfsten Chilis der Welt. Für die aus Bangladesh stammende Capsicum Art gibt es verschiedene Bezeichnungen und auch geringe lokale Unterschiede. Der Rekordhalter Bhut Jolokia unterscheidet sich nur gering von Naga Morich, die Sorte stammt auch aus der Region (Nord-Ost-Indien). In diesem Gebiet (Assam, Nordindien, Bangladesh) gibt es einige sehr ähnliche Landrassen dieser extrem scharfen Chilis. Die Früchte von Naga Morich sind länglich und besitzen eine unebene, schrumpelige Oberfläche. Die Chilis sind etwas kleiner als die von Bhut Jolokia, jedoch genauso scharf.

Nenhum comentário:

Postar um comentário