O mel mais poderoso do planeta
Todo mundo sabe que o mel é uma das substâncias naturais mais usadas na área medicinal, pois ele está presente na composição de diversos remédios caseiros.
O mel de Manuka é originário da polinização que as abelhas fazem da árvore da Manuka, que cresce exclusivamente na Nova Zelândia, na região do Cabo Oriental. Esta árvore apresenta inúmeras características nutricionais, como substâncias antibacterianas e antivirais. Tudo isto faz com que o mel de Manuka seja igualmente único e rico nutricionalmente, assim como a árvore originária.
Os pesquisadores da Nova Zelândia batizaram os nutrientes presentes na árvore e no mel como fator Manuka, e comprovaram sua maior eficiência no combate às bactérias, pois eles apresentam resultados bem maiores quando comparados com os do mel normal. Isto faz com que o mel de Manuka seja popularmente conhecido como “o mel mais poderoso o mundo”.
Os benefícios do mel de Manuka para nossa saúde
· Quando colocado em cima de feridas ajuda a cicatrizar mais rápido.
· Se utilizado em aplicação sobre o rosto como renovador celular, apresenta resultados superiores aos do mel comum.
· Por apresentar um alto teor de açúcar em sua composição, o mel de Manuka costuma dar força e energia imediatas, já que a glicose dele é rapidamente absorvida pelo organismo e convertida em energia.
· O consumo diário do mel incentiva o crescimento de bactérias boas (probióticos) no nosso intestino, que melhoram a nossa digestão.
· Ótimo estimulante do sistema imunológico, e protege o corpo de resfriados e dores de garganta.
· Ele combate os radicais livres do nosso corpo, já que apresenta características antioxidantes em sua composição, e consequentemente retardam o envelhecimento.
· Por apresentar fortes características anti-inflamatórias, o mel apresenta excelentes resultados para estômago e intestinos inchados, dor nos olhos e até mesmo queimaduras de sol.
· Muito utilizado no tratamento de acnes, micoses, feridas e outras doenças de pele.
· Quando tomado antes de dormir ele diminui o stress, acalma a mente e promove um sono rejuvenescedor.
· Se for aplicado nos cabelos, os deixará mais hidratados, fortes e brilhosos.
Os benefícios do mel são conhecidos há mais de quatro mil anos. Desde então o mel tem sido utilizado tanto na alimentação quanto na cura de doenças. Para os egípcios, o mel era utilizado como bactericida, enquanto que os gregos consideravam o mel como um produto sagrado e milagroso. Exagero? Nem um pouco.
A Nova Zelândia produz o mel mais poderoso do planeta. Apenas neste país nasce a flor de manuka. Dessa flor, as abelhas da Nova Zelândia retiram uma substância que reforça o poder do mel. Batizado de UMF "Fator Único da Manuka" essa substância extraordinária é responsável por todos os benefícios que outros tipos de mel não possuem.
Comprovado cientificamente, o mel de manuka é utilizado no tratamento de infecções de pele, cortes, espinhas, picadas de insetos, queimaduras, úlceras externas e eczemas. Quando utilizado por via oral o mel combate diversos tipos de bactérias, incluindo as bactérias responsáveis pela dor de garganta, amidalite, úlcera do estômago e gastrites.
Força e energia
O teor de açúcar do mel de manuka torna-o uma grande fonte natural de hidratos de carbono, que proporciona força e energia. A glicose encontrada no mel é absorvida rapidamente pelo organismo, fornecendo um impulso imediato de energia.
Sistema imunológico
Estudos mostram que o mel de manuka estimula o sistema imunológico, prevenindo infecções, tais como dores de garganta e resfriado comum.
Melhora a saúde digestiva
Um sistema digestivo saudável é essencial para o bem-estar geral. O mel de manuka estimula o crescimento de probióticos, que são as bactérias boas em nosso intestino. A presença dessas bactérias boas no corpo ajuda a manter um sistema digestivo saudável.
Atividade antibacteriana
Todos os tipos de mel contêm algum nível de atividade antibacteriana, mas o nível varia muito. O mel de manuka tem outros compostos antibacterianos não encontradas em outros tipos de mel. Esta ação antibacteriana pode ajudar a limpar infecções.
Antioxidantes
A atividade antioxidante do mel de manuka protege contra os danos dos radicais livres. Os radicais livres são formados a partir de muitas fontes, incluindo a poluição, radiação e, naturalmente, do metabolismo no organismo. As propriedades antioxidantes do mel de manuka neutralizam os radicais livres nocivos, que poderiam causar danos às células e envelhecimento acelerado.
Ação anti-inflamatória
O mel de manuka tem uma ação anti-inflamatória muito poderosa, que pode ser utilizada para tratar a dor nos olhos, dor de garganta, pele irritada e queimaduras do sol. Pesquisas médicas modernas confirmaram que esta atividade anti-inflamatória funciona em queimaduras e inflamações do estômago e intestinos.
O que pode ser tratado com o Mel de Manuka?
Úlceras do estômago, dores de garganta, refluxo ácido, síndrome do intestino irritável, colite ulcerosa, gastrite...
Tome uma colher de chá do mel de manuka de 3 a 4 vezes por dia. Você pode usar o mel como adoçante para o seu chá, espalhá-lo sobre torradas ou simplesmente saboreá-lo puro. Recomenda-se tomar uma colher de chá do mel de manuka cerca de 30 minutos antes das refeições e antes de deitar novamente para tratar as doenças citadas acima. Quando os sintomas forem reduzidos, você pode tomar uma colher de chá por dia para fins de manutenção.
Eczema, acne, feridas, infecções, queimaduras, micose e outras doenças da pele...
Você pode usar o mel de manuka topicamente no tratamento de doenças da pele e feridas. O mel de manuka deve ser aplicado diretamente na área afetada. Depois, você pode cobri-lo com a sua atadura ou curativo. Também pode ser usado em acne ou eczema, mas tenha em mente o mel que é muito pegajoso.
Infecções oculares ou de ouvido
Acrescente uma colher de chá do mel de manuka em um copo de água morna. Usando um conta-gotas, goteje a solução líquida em seu ouvido ou olho. Repita diariamente até que os sintomas desapareçam.
Infecções nasais
Acrescente uma colher de chá do mel de manuka em um copo de água morna. Use um inalador. Repita diariamente até que os sintomas desapareçam.
A popularidade do mel de manuka no tratamento de feridas está crescendo em todo o mundo onde muitas vezes é utilizado quando os métodos tradicionais não conseguem curar feridas e infecções persistentes. O mel de manuka é eficaz contra as superbactérias (resistentes a antibióticos), tais como MRSA e VRE. Ele também cura as feridas persistentes e elimina infecções. Mesmo se uma ferida não está infectada, o mel de manuka ainda é a melhor coisa para usar e obter a uma cura mais rápida, sem cicatrizes.
100% orgânico - é um dos poucos méis no mundo que é verdadeiramente orgânico
Fonte de antioxidantes
Anti Stress - acalma a mente e promove o um sono rejuvenescedor.
Promove o crescimento de bactérias saudáveis
Esfolia e renova as células da pele.
Poderoso condicionador para cabelos.
Estudos comprovam que o mel de manuka é eficaz no tratamento de:
Cortes, queimaduras e úlceras de pele
Feridas e úlceras de pressão
Mordidas e picadas de insetos
Infecções fúngicas
Problemas de pele, como eczema e psoríase
Infecções fúngicas, como pé de atleta e micose
Infecções bacterianas
Doenças respiratórias por inflamação das vias aéreas
Dor de garganta e lábios rachados
Músculos doridos
Mata as bactérias que causam gengivite e cárie dentária
O mel de manuka pode destruir agentes infecciosos, tais como:
E. coli
Strep
MRSA / staph
Salmonella
H. pylori
Pseudomonas
O mel de manuka contém todas as vitaminas e minerais essenciais para a sustentação da vida, incluindo as vitaminas A, complexo B, C, D, E e K; betacaroteno, enzimas. Ele também contém mais antioxidantes e aminoácidos que outros tipos de mel.
Tem apenas 21 calorias por colher de chá e não promove ganho de peso. Além disso, ele tem um maior poder de adoçar que o açúcar, o que significa que você pode usar menos mel do que açúcar para alcançar a doçura desejada. Ele também ajuda a aumentar a energia de forma mais eficiente, bem como o sistema imunológico.
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