Descrição : Da família das Fabaceae, também conhecida como feijão-andu, andu, feijão guandu, guandeiro, guando; pigeonpea. Arbusto com muitos ramos e coberto de pelos. Folhas em forma de lança ou ovais aveludadas nas duas faces.
Parte utilizada: Flores, raízes, folhas.
Origem : Planta originária da Índia.
Plantio : Multiplicação: sementes;
Cultivo: É uma leguminosa e serve também como forrageira para animais e ainda como adubação verde. Desenvolve-se em todo Brasil, embora prefira clima quente e úmido. Não tolera terrenos encharcados. O espaçamento é de 1 metro entre plantas e 1 m entre fileiras, podendo ser maior se deixar a planta por mais tempo. Não necessita de adubação, basta fazer correção e preparar o solo;
Colheita: colhem-se as folhas e flores durante o período de floração.
Princípios Ativos: urease, citisina, carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas.
Propriedades medicinais: anti-inflamatório, emoliente, diurético, depurativo.
Indicações: hemorragia, tosse, bronquite, inflamações na garganta, tosse, limpar o sangue, diminuir a glicose (diabete).
Modo de usar: - infusão de flores, raízes e folhas (beber e gargarejos). 5 gramas em um copo de água fervente.
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