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domingo, 1 de maio de 2016

Couve Flor - Brassica oleracea var Botrytis



Essa hortaliça que parece uma flor além de ser muito bonita possui diversos benefícios para a saúde do nosso organismo. Suas partes podem ser todas aproveitadas, tanto sua “flor” quanto suas folhas. Conheça agora um pouco mais sobre a couve flor e os benefícios que são oferecidos por ela.

A couve flor é uma hortaliça que tem origem na Ásia, ela se parece muito com uma grande flor branca envolvida por folhas grandes e verdes escuras. O formato dessa hortaliça lembra um repolho ou um brócolis, e ela possui um alto valor nutricional.

A couve flor é uma grande fonte de vitamina C (ácido ascórbico), ácido fólico, vitamina K (filoquinona) e vitamina B-6. Além desses possui ainda vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e E (alfa tocoferol).

Essa hortaliça fornece ainda minerais essenciais como o cálcio, o magnésio, o fósforo, o potássio e o manganês. É uma fonte de proteína e possui quantidades muito baixas de gordura. Parte dessa gordura que a compõe vem da gordura insaturada e ômega 3, que são os ácidos gordos essenciais ao organismo.

São muitos os benefícios da couve flor para o nosso organismo, entre eles temos: o alívio da indigestão, diabetes, colite, degeneração macular, obesidade e hipertensão.

Por ser antioxidante, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ajuda a reduzir possíveis riscos de acidentes vasculares, câncer, doenças neurodegenerativas e cardíacas.

Ajuda ainda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, o equilíbrio de eletrólitos, os níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares.

Ele retarda o envelhecimento, repara o DNA, protege de Alzheimer, previne crises de epilepsia e a alopecia.

Na hora de comprar a couve flor, procure as que possuam em sua volta as folhas bem verdes e vibrantes, com os conjuntos firmemente agrupados e que não possuam sinais de descoloração.

As folhas verdes ao seu redor garantem que a hortaliça está mais fresca, quando sua cor está amarelada ou quando a parte branca começa a escurecer indica que a couve flor está velha, então não compre.

O melhor local para se comprar é nas feiras livres, geralmente nelas o feirante pergunta se quer levar a couve flor com as folhas verdes, é sempre bom leva-las, pois essas folhas possuem um alto poder nutritivo, e podem ser refolgadas como verduras, usadas nos sucos, sopas e muitos outros pratos.

Informação Nutricional

Quantidade por 100 gramas

Calorias 25

Gorduras Totais 0,3 g

Gorduras Saturadas 0,1 g

Gorduras Poliinsaturadas 0 g

Gorduras Monoinsaturadas 0 g

Gorduras Trans 0 g

Colesterol 0 mg

Sódio 30 mg

Potássio 299 mg

Carboidratos 5 g

Fibra Alimentar 2 g

Açúcar 1,9 g

Proteínas 1,9 g

Vitamina A 0 IU Vitamina C 48,2 mg

Cálcio 22 mg Ferro 0,4 mg

Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg

Vitamina B12 0 µg Magnésio 15 mg

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