Planta bem raquítica, olhando uma plantação dela pelas partes aéreas, porém tem a raiz rizomatosa, com tubérculos que são usados desde a antiguidade para conseguir a cura de diversas doenças, e também como fonte de alimento.
Ela é bem nutritiva, tanto que até astronautas estudam o seu uso. Quando na natureza é confundida com capim, como erva daninha, mas ela possui diversos benefícios.
Características
Ereta
Herbácea
Perene
Caule triangular (cada um com até pouco menos de 50 cm de altura)
Folhas fininhas (semelhante a capim) e bem longas pontiagudas
Flores se dão em um ramo que dá cerca de de 10-15 espigas, pequenas e finas, amarelas, mede até 6 cm.
Frutos aquênios e triangular
Raiz branca com um tubérculo no final.
Caule subterrâneo (rizoma), contém vários.
Tubérculos nas raízes redondos de até 2,5 centímetros de diâmetro
Oleaginosa
Componentes Químicos
Açúcar, proteínas, gorduras, fibra, celulose, óleo fixo, amido, maltose, flavonoides glicosidados, antioxidantes.
Benefícios no organismo e propriedades medicinais
Afrodisíaca
Antioxidante
Imunológica
Nutritiva
Partes usadas
Tubérculos (batatas, raiz).
Comer os tubérculos (batatas) subterrâneas. É seguro e faz bem. Era até vendido em farmácias antigamente, também usada até pelos faraós do Egito.
Na antiguidade hispânica era usada para fazer uma bebida através de seus tubérculos chamada “Orchada de chufa”. Tão nutritiva que até por astronautas são usadas como fonte de lipídios.
Para que serve
Antiofídica
Diarreia
Febre
Gripe
Imunidade Baixa
Sarampo
Sabor e aroma
Planta oleaginosa
Localização
Introduzida na Europa, difundida no mundo ocidental, depois no Brasil.
Ela é bem nutritiva, tanto que até astronautas estudam o seu uso. Quando na natureza é confundida com capim, como erva daninha, mas ela possui diversos benefícios.
Características
Ereta
Herbácea
Perene
Caule triangular (cada um com até pouco menos de 50 cm de altura)
Folhas fininhas (semelhante a capim) e bem longas pontiagudas
Flores se dão em um ramo que dá cerca de de 10-15 espigas, pequenas e finas, amarelas, mede até 6 cm.
Frutos aquênios e triangular
Raiz branca com um tubérculo no final.
Caule subterrâneo (rizoma), contém vários.
Tubérculos nas raízes redondos de até 2,5 centímetros de diâmetro
Oleaginosa
Componentes Químicos
Açúcar, proteínas, gorduras, fibra, celulose, óleo fixo, amido, maltose, flavonoides glicosidados, antioxidantes.
Benefícios no organismo e propriedades medicinais
Afrodisíaca
Antioxidante
Imunológica
Nutritiva
Partes usadas
Tubérculos (batatas, raiz).
Comer os tubérculos (batatas) subterrâneas. É seguro e faz bem. Era até vendido em farmácias antigamente, também usada até pelos faraós do Egito.
Na antiguidade hispânica era usada para fazer uma bebida através de seus tubérculos chamada “Orchada de chufa”. Tão nutritiva que até por astronautas são usadas como fonte de lipídios.
Para que serve
Antiofídica
Diarreia
Febre
Gripe
Imunidade Baixa
Sarampo
Sabor e aroma
Planta oleaginosa
Localização
Introduzida na Europa, difundida no mundo ocidental, depois no Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário