Tosses com catarro, infecções urinárias, abcessos e furúnculos
Já foi usado como antídoto para venenos. Seu nome vem do japonês e significa " bloqueador de veneno ". Em chinês, é chamado de yu xing cao, que significa " planta com cheiro de peixe "; server para dar sabor a pratos salgados.
No Japão é usado como desintoxicante. Os principais componentes planta são: flavonoides (incluindo quercetina e hiperina), terpenos (incluindo limoneno e canfeno), linalol, sitosterol, sais de potássio, óleos voláteis (incluindo decanol - acetaldeído).
Tem ação adstringente, diurética, bactericida, laxante, antisséptica urinária, anti-inflamatória, antitussígena e cicatrizante.
Veja abaixo como usar
Infusão - Faça uma infusão padrão. Usando a erva fresca, e tome 2 xícaras em um dia, todo mês, para desintoxicar-se.
Xarope - Misture 450ml de mel em 600ml de uma infusão padrão com quantidades iguais de infusões de dokudami e flor-balão. Tome 1 colher (chá ), cinco vezes ao dia, para tratar tosses com secreção.
Decoção - Faça uma decoção padrão com a planta inteira e tome 2 xícaras todos os dias para tratar abcessos e furúnculos. Porém a melhora só ocorre após o dreno.
Tintura - Tome 2 colheres (chá), três vezes ao dia, para tratar infecções urinárias ou dor ao urinar. Se os sintomas persistirem, procure um médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário