A Bhut Jolokia (também conhecida como Naga Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper) é uma pimenta de origem Indiana considerada pelo Guinness World Records como a pimenta mais forte do mundo. O efeito bombástico da pimenta começa na língua. Quando alguém morde a pimenta, ela se rompe e libera a capsaicina, seu composto químico ativo mais importante. A substância estimula os receptores de calor e de dor presentes em toda a língua. O cérebro interpreta esse ardor como se a língua tivesse sido queimada. E faz com que os receptores opioides do sistema nervoso simpático produzam endorfina - responsável pela sensação de bem-estar. Esses receptores são os mesmos que respondem a algumas drogas. A capsaicina também altera o equilíbrio térmico do corpo, provocando ondas de calor e suor. É altamente recomendado a utilização de luvas no manuseio desta pimenta.
- Pimenta Bhut Jolokia Chocolate
- Espécie: Capsicum Chinense
- Origem: Índia
- Und. Scoville: 500.000 - 1.000.0000
- Grau de Ardência: 8 Coloração Imatura: Verde
- Coloração Madura: Marrom (Chocolate)
- Comprimento Aproximado: 60 mm
- Diâmetro Aproximado: 25 mm
Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut Jolokia. As plantações presentes no estado de Assam, na Índia, já são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate. A região de Assam também é muito famosa por ser responsável pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a própria Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Borbih, Raja Chilli, Bih Jolokia, Naga Moresh, dentre outras. Cultivo A planta da Bhut Jolokia Chocolate chega a atingir entre 450 mm a 1,2 metros e possui folhas com dimensões variando entre 50 x 100mm a 75 x 140mm (largura e comprimento, respectivamente), verdes e lisas. Seus frutos podem atingir até 30mm de diâmetro e 75mm de comprimento. Como característica comum de alguns frutos alongados pertencentes a espécie Capsicum chinense, a quantidade de sementes em cada fruto é reduzida. Prefere climas quentes e necessita de um longo período para atingir o amadurecimento. Suas sementes germinam em torno de 10 dias, se mantidas em ambiente adequado à uma temperatura constante de 27°C, levando em torno de 120 dias para o amadurecimento.
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