A acerola é uma planta nativa das Antilhas, América Central
e do norte da América do Sul. Por ser uma planta rústica e resistente, a
acerola se propaga com facilidade em toda parte do mundo.
É também chamada de Cereja-das-antilhas, Cereja-de-barbados
ou acerola, como é mais conhecida atualmente no Brasil, apresentando uma certa
semelhança com a cereja europeia. O fruto apresenta cor vermelha forte quando
maduro, variando entre os tons alaranjados e o púrpura, com um perfume
semelhante ao da maça, com sabor ácido, polpa macia e cheia de suco.
O interesse pela acerola e os estudos sobre suas
potencialidades econômicas, no entanto, só foram despertadas a partir dos anos
40, quando se descobriu na porção comestível da fruta altos teores de ácido
ascórbico, ou seja, vitamina C. Sendo assim, o consumo de acerola é
indicado para o combate de várias doenças humanas, como a gripe e afecções
pulmonares, controle de hemorragias nasais e gengivais, auxilia no tratamento
de doenças do fígado, além de evitar a perda de apetite e dores musculares.
Família:
Malpighiaceae.
Origem: América
Central- Antilhas.
Clima: Prefere
regiões mais quentes, com temperaturas em torno de 25 a 27° C.
Solo:
Desenvolve-se em qualquer tipo de solo contendo fertilidade mediana.
Porte: Arbustivo,
podendo atingir até 3 m. de altura, com tronco se ramificando desde a base.
Propagação:
Semente, estaquia e enxertia.
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