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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

ACEROLA




A acerola é uma planta nativa das Antilhas, América Central e do norte da América do Sul. Por ser uma planta rústica e resistente, a acerola se propaga com facilidade em toda parte do mundo.

É também chamada de Cereja-das-antilhas, Cereja-de-barbados ou acerola, como é mais conhecida atualmente no Brasil, apresentando uma certa semelhança com a cereja europeia. O fruto apresenta cor vermelha forte quando maduro, variando entre os tons alaranjados e o púrpura, com um perfume semelhante ao da maça, com sabor ácido, polpa macia e cheia de suco.

O interesse pela acerola e os estudos sobre suas potencialidades econômicas, no entanto, só foram despertadas a partir dos anos 40, quando se descobriu na porção comestível da fruta altos teores de ácido ascórbico, ou seja, vitamina C.  Sendo assim, o consumo de acerola é indicado para o combate de várias doenças humanas, como a gripe e afecções pulmonares, controle de hemorragias nasais e gengivais, auxilia no tratamento de doenças do fígado, além de evitar a perda de apetite e dores musculares.

Família: Malpighiaceae.
Origem: América Central- Antilhas.
Clima: Prefere regiões mais quentes, com temperaturas em torno de 25 a 27° C.
Solo: Desenvolve-se em qualquer tipo de solo contendo fertilidade mediana.
Porte: Arbustivo, podendo atingir até 3 m. de altura, com tronco se ramificando desde a base.
Propagação: Semente, estaquia e enxertia.

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